Cat_logo

Caterpillar один из мировых лидеров в производстве строительной техники и дизельных электростанций.

foto_history_caterpillar1 foto_history_caterpillar2

1890. Бенжамин Холт и Дэниел Бест провели эксперименты с различными типами паровых тракторов по их использованию в сельском хозяйстве. Они работали отдельно, сотрудничая с разными компаниями.

1904. Первый паровой трактор Холта на гусеничном ходу.

1906. Первый бензиновый трактор Холта на гусеничном ходу.

1915. Гусеничные тракторы Холта с маркой “Caterpillar®” используются Антантой в первой мировой войне.

1925. Holt Manufacturing Company и C. L. Best Tractor Co. сливаются, образуя компанию Caterpillar Tractor Co.

1931. В городе Ист Пеория, штат Иллинойс, cошел со сборочного конвейера первый дизельный трактор Diesel Sixty, оснащенный новым мощным двигателем, разработанным для гусеничных тракторов.

foto_history_caterpillar3 foto_history_caterpillar4

1940. Теперь в номенклатуру продукции компании Caterpillar включены автогрейдеры, ножевые дорожные струги, грейдеры-элеваторы, террасеры и электрогенераторные установки.

1942. Выпускаемые компанией Caterpillar гусеничные тракторы, автогрейдеры, генераторные установки и специальный двигатель для танка M4 используются вооруженными силами США на различных театрах военных действий.

1950. Учреждена компания Caterpillar Tractor Co. Ltd. в Великобритании, первое из многочисленных заокеанских подразделений, созданное для оказания помощи в ликвидации валютного дефицита, регулировании тарифов, организации контроля импорта и улучшения обслуживания клиентов в мировом масштабе.

1953. В 1931 году компания создала отельную группу по продаже двигателей, задача которой состояла в организации сбыта дизельных двигателей производителям комплектного оборудования. В 1953 году вместо этой группы был сформирован специальный отдел продаж и маркетинга с задачей улучшить обслуживание широкого спектра клиентов, желающих приобрести двигатели. Объем продаж двигателей в настоящее время составляет примерно треть от валового дохода от продаж, получаемого компанией.

1963. Компании Caterpillar и Mitsubishi Heavy Industries Ltd. образуют одно из первых в Японии совместных предприятий, где американский партнер имеет частичные права владения. Компания Caterpillar Mitsubishi Ltd. приступила к производству продукции в 1965 году; в дальнейшем она была переименована в Shin Caterpillar Mitsubishi Ltd. и в настоящее время занимает второе место в Японии по производству строительного и горного оборудования.

foto_history_caterpillar5

1981-83. Спад в мировой экономике нанес ущерб и компании Caterpillar, принеся ежедневные убытки порядка 1 млн. долларов и вынудив резко сократить численность персонала.

1983. Компания Caterpillar Leasing Company расширена, в сферу ее деятельности включена разработка и реализация программ финансирования клиентов, находящихся в различных частях света. Компания переименована в финансовую корпорацию Caterpillar Financial Services Corporation.

1985-год – настоящее время.. Номенклатура выпускаемой продукции продолжает расширяться для удовлетворения разнообразных запросов клиентов. В настоящее время предлагается более 300 наименований выпускаемых изделий, более чем в два раза больше, чем в 1981 году.

1986. Компания Caterpillar Tractor Co. переименовывается в Caterpillar Inc., что более точно отражает растущее разнообразие продукции, выпускаемой предприятием.

1987. Запущена программа модернизации предприятия стоимостью 1,8 миллиарда долларов для модернизации производственного процесса.

1990. Компания децентрализовала свою структуру, реорганизовав ее в деловые подразделения, отвечающие за прибыль на используемые активы и удовлетворение запросов клиентов.

1997. Компания продолжает расширяться, приобретя фирму Perkins Engines, базирующуюся в Великобритании. Присоединив немецкую фирму MaK Motoren годом раньше, компания Caterpillar становится мировым лидером в производстве дизельных двигателей.

1998. Самый крупный в мире внедорожный самосвал – модели 797 – совершает первый пробег на испытательном полигоне компании Caterpillar в Аризоне.

1999. Компания Caterpillar объявляет о вводе в строй новой линии производства компактного строительного оборудования на выставке CONEXPO, самой крупной в мире выставке строительной техники, учитывая изменение запросов клиентов в сторону менее габаритного, более универсального строительного оборудования.

2000. Компания Caterpillar отмечает 75 годовщину со дня основания.

2001. Caterpillar стала первой компанией, внедрившей стратегию 6 Sigma в глобальном масштабе и окупившей затраты на реализацию этой стратегии в течение первого года со дня внедрения.

2003. Caterpillar становится первой компанией-производителем двигателей, предложившей весь ряд “чистых” дизельных двигателей моделей 2004 года, полностью отвечающих установленным требованиям и сертифицированных Агентством по охране окружающей среды США. Разработанная компанией Caterpillar прорывная технология снижения вредных выбросов, известная как технология снижения токсичности выхлопа за счет улучшения сгорания топлива (ACERT), призвана обеспечить выполнение требований стандартов Агентства по охране окружающей среды без ухудшения эксплуатационных характеристик, снижения надежности или топливной экономичности двигателя.

2005. Придерживаясь концепции устойчивого развития, Caterpillar не остается безучастным к происходящим в мире трагедиям, таким как Азиатское цунами, ураганы в северной части Мексиканского залива или землетрясения в Южной Азии. Столкнувшись с каждым из этих суровых испытаний природы, Caterpillar совместно со своими дилерами жертвует машины и денежные средства, чтобы обеспечить пострадавших всем необходимым.

2006. Бенжамин Холт, один из основателей компании Caterpillar и дизайнер первого гусеничного трактора, награждается за свою изобретательность и предпринимательский дух был в список величайших изобретателей США «Национального Зала славы изобретателей США» (National Inventors Hall of Fame)

2006. Компания Caterpillar Logistics Services открывает новый центр обеспечения запасными частями в городе Линганге, промышленном районе Шанхая (Китай).

2006. Caterpillar выпускает обновленную версию «Международного кодекса ведения бизнеса». Приходя на новые рынки, завоевывая новых клиентов и служа им по-новому, Caterpillar не упускает возможности роста в каких бы то ни было отраслях бизнеса.